时间:2014-10-13 07:33:39来源:小学课堂作文网点击:作文字数:500字
我,是一个戴着面具的人。以牢不可破的墙,包裹着心中的自我;以虚假的笑容,掩盖面具下的寂寞。我,有一双被矇骗的眼睛,看见完美的一切,却看不到自身的不完美;善于欺骗,欺骗自己眼中的缺点。我,和大多数人一般,将真相视而不见。
我,是一个容易寂寞的人,喜欢热闹,讨厌孤独。人,是群居的动物,因为朋友,使你我的生命添上一笔色彩。俗话说:“高处不胜寒,”我,不追求名利,因为一旦成为最厉害的人,却没有人能陪伴在身旁,是否会感到孤独呢?
我,想追逐自由,厌恶被枷锁捆绑,希望翱翔于广阔的蓝天。自由创造挑战,挑战让人成长。父母的保护仅是一时,一旦放你自由,挫折便如波涛汹涌般前来,你我才能成长,才能了悟这真实的世界中,童话并不存在,并明白人心的险恶。
我,想追逐自我,当脸上的面具碎裂,心墙逐渐崩塌时,我就找到了自己。一个能脸上有着喜怒哀乐,心中相信别人对我的善意,眼中看见一个有缺点也有优点的自己时,梦想,就在下一站。盲眼人看不见世间的景物,却看得到人心;明眼人看不到真相,却看见虚假的事物。但愿,我不必成为盲眼人,也能看见真实的一切。
我,是一个追逐梦想的人,在梦想未实现之前,我不会放弃。
本文标题: - 初中话题作文
本文地址:www.sz-csu.com/chuzhong/chuzhonghuatizuowen/201410/4628.html

作文投稿

一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧