幸福的双眼

时间:2014-10-13 07:33:49来源:小学课堂作文网点击:作文字数:500字
在这世界上,每个人都有一双不同的眼睛,有的人双眼,充满了爱、希望、热情,有的人却是一双冷漠、悲哀、孤单的眼睛。许多人只看得见其他人表现出来的坚强、快乐,但却看不见他们心里的挫折、落寞;也有人虽有一双眼睛,却看不见自己犯的错误,永远只怪别人。
我有一双眼睛,一双能看穿人们心里的眼睛。我能看见每件事情的不公不义,还有坏人的邪恶、无情;我看得见餐厅两个为了抢座位而吵闹不休的客人,它们都只看见自己想要的,不顾别人的想法;我也看到了在一个家庭里的儿子和母亲,儿子正在帮母亲搥背,而母亲笑得非常开心,在这里,我看见了儿子的爱与孝顺。
我有一双眼睛,一双单纯的眼睛。我看见一对穷人夫妻,虽然两人每天都以捡破烂维生,但他们却是那么的快乐、幸福;我也看见了一位没有了手的人,他虽然行动不便,但他却一样觉得自己是幸福的。
每个人都有眼睛,但有人看得见,有人却看不见。但其实看不见的人只要用“心”去体会这世界,也可以像看得见的人一样;只要我们肯用心去感觉,用“心眼”去看这世界,我们每个人就能感受到这个世界的美好。
本文标题:幸福的双眼 - 初中话题作文
本文地址:www.sz-csu.com/chuzhong/chuzhonghuatizuowen/201410/4683.html

作文投稿

幸福的双眼一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

幸福的双眼相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧