生命中的阳光

时间:2014-10-13 07:33:52来源:小学课堂作文网点击:作文字数:600字
生命中,有无限的可能;生命中,有无数的挫折。我们如何面对生命中的一切?生命对我们来说,到底有什么意义?当一个人面朝太阳时,我们看到了生命中的奇迹。
我们不放弃生命中的希望,以乐观的角度看待痛苦,就能发现生命的美妙。尼克因先天上的疾病,从小就没有四肢,连基本生活都有困难,甚至心生自杀的念头,但是最后他并不放弃自己,家人也不弃他于不顾,他的家人给予他爱和温暖,使他有勇气继续活下去,活出自己的一片天。我想煤炭在受到无数压力之下,便会形成一颗流传千古的钻石,我们应该在短暂的生命中,绽放出永恒且美丽的光采。
没有希望,生命就缺少了动力,没有勇气,我们就踏不出生命中的第一步,我们因为害怕跌倒而在原地踌躇不前时,或许他人已迈进了生命中的一大步。海伦凯勒在年幼时大病一场,所以变得又聋又哑又盲,但她的不屈服使她考上了哈佛大学,在各地激励对生命毫无信心的人们,她点燃了人们活下去的斗志,点燃了生命中的一支蜡烛──希望。世界着名的作家杏林子,即使遭受病魔的摧残,却仍不放弃,写出一本又一本的好书,每个生命斗士都多给自己一点希望,多给自己一点勇气,如同小草一般任凭风吹雨打,也要挺直腰杆、屹立不摇。
面对挫折和困难时,要以乐观且不放弃的精神去解决它。鼓起勇气从跌倒中再度站起来,奋斗下去。我们拥有勇气、希望,就能看到生命中耀眼的阳光。
本文标题:生命中的阳光 - 初中话题作文
本文地址:www.sz-csu.com/chuzhong/chuzhonghuatizuowen/201410/4697.html

作文投稿

生命中的阳光一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

生命中的阳光相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧