乡村与都市

时间:2014-10-13 07:34:22来源:小学课堂作文网点击:作文字数:500字
乡村与都市哪个好?哪个坏?没有一定的答案。乡村、都市各有各的节奏,他们两个就像两首曲风完全不同的歌一样,一个有的另一个不一定有,两地就像是天堂与地狱,不过哪个是天堂哪个是地狱?都取决你自己。
乡村的天空一望无际湛蓝如海令人神清气爽,而都市的天空被栉比鳞次的大楼,切割成了一块块的拼图,灰色的天空把温暖的阳光挡在外面,让人的心变得冷漠,在乡村阳光毫无阻碍的照进了乡下人的心,所以乡下人总是比都市人来得活泼快乐,乡村与都市的天空,就有了很大的差距。
都市的生活是一个乱数题习题,你永远找不到适合的公式来解题,加减乘除XYZ没一个能派得上用场,但也因为这种生活,让他们的脑袋随时随地都在思考,创造出了许多使人生活更便利的发明,而乡下人过得悠闲朴实,完全不需要想太多,想做什么就去做,不必在意他人的眼光,而这种生活是都市人望尘莫及的。
然而随着时代的变迁,乡下的小溪不再清澈,天空不再湛蓝,稻香也消失了。都市里的垃圾、焚化炉和工厂鱼贯的进驻到乡村,现在城市的污染都消失了,为什么呢?因为他们都跑到乡下了,乡下和都市的界线正在渐渐的消失,两者之间的优缺点已经融合,不久之后两者将化为一体。
乡村与都市,这二首曲风不同的歌,有好也有坏,在他们之间的差异还没消失前,快去体会那你未曾体验过的生活吧!
本文标题:乡村与都市 - 初中话题作文
本文地址:www.sz-csu.com/chuzhong/chuzhonghuatizuowen/201410/4818.html

作文投稿

乡村与都市一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

乡村与都市相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧