观星

时间:2014-10-13 08:04:59来源:小学课堂作文网点击:作文字数:700字
  这个星期四,学校为了配合自然课的单元──“星座”,特地安排在晚上的六点半到七点半,让初三年级的学生齐聚在学校的操场上观星。当我听说会用“专业的”天文望远镜看星星,就满心期盼着这一天的到来。
  当天放学后,我匆匆地吃了一份葱油饼和排骨汤暂时填饱肚子,就带着早已准备好的星座盘、望远镜,赶到学校和大家会合。刚开始,天色尚未全暗,再加上校园四周的灯光影响,只见一两颗小星星在我们的头顶上,和心目中的“星空”感觉有极大的差异。同学们都开始议论纷纷:这么少的星星,怎么可能找得到星座呢?这时,老师和主任开始广播:“各位老师,现在请把教室内的灯关掉。”随着各个教室的灯光都一一熄灭时,一、二、三……愈来愈多的星星突然出现了!“哇!”“好漂亮喔!”惊叹声此起彼落,我才知道,原来现在社会的光害严重,所以我们才只能看见寥寥可数的小星星在空中。“我看到猎户座的腰带了!”我身旁的一个女生叫道。没错,那就是猎户座,不过因为我的视力不是很好,花了很多时间才看到她所指的那三颗星连成一条线所组成的猎户座腰带。
  现场架设了好了五、六台天文望远镜,我们利用它来观察以肉眼看就很亮的“木星”。透过望远镜头,我看见了一颗橘色的小亮点在不停的跑动,真神奇!在指导员微调了望远镜后再观察,木星就只在一个定点,并且呈现出彩虹般的颜色,和在书上看到的木星照片一点儿都不一样;但再经过老师换过较高倍率的镜头后,哇!木星中间偏下面的“大红斑”清晰可见!
  这次的观星活动,多亏了索老师和他的天文同好,才能圆满成功,我也绝对不会忘记,这个难得用天文望远镜观察星星,和老师、同学躺在学校操场上,接触大自然美丽星空的初体验!
本文标题:观星 - 初中活动作文
本文地址:www.sz-csu.com/chuzhong/chuzhonghuodongzuowen/201410/11656.html

作文投稿

观星一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

观星相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧