电视新闻报导:“太阳山上的樱花已经绽放。”我一边聆听着电视播报新闻,一边望着墙上的日曆,心里想着:“不久之后,寒假就即将要结束了,但是,春天也即将要来临。”想到这里,心里不由得高兴了起来,因为,春天是我最喜欢的季节。
每到了春天的时候,奇妙的春神,就会化身为神奇的魔法师,用她那厉害的魔法,吹醒沉睡在寒冬里的大地,送走了寒冷的冬天伯伯,让大地再次重获生机。春神用她那灵巧的双手,织出一条既翠绿又温暖的毛毯送给大地;为湛蓝的天空,放上朵朵白云,接着春神再用她那神奇的画笔,画上一道七彩缤纷的拱桥,令人看了赏心悦目,好似一幅美丽的风景画。
而且,每到了春天的时候,许多山上的花草树木,都会开花结果。许多植物们都在争奇斗艳,比赛谁开的花颜色最鲜艳、最青翠;谁长得草最高、最青翠。这一片绿意盎然、奼紫嫣红的景象,总是会吸引大批民众前来赏花。
春天是万物成长的开始,也是我最喜欢的季节,虽然有时会飘起毛毛细雨,但是,天空放晴时,不仿好好欣赏春天的美妙吧!