天气很闷热,一点风也没有,天空乌云密布,原来是快要下雨了,不一会儿就哗啦哗啦的下起大雨来。
街上的行人三步併成两步,跑进骑楼里躲雨,一瞬间,好多人穿着雨衣、撑着雨伞,街上的景观马上变了。车子从积水中驶过,溅起水花,使雨天增加不少漂亮的色彩,而雨水从屋檐上流下来,好似像深山中的瀑布,真有趣!
雨停了,乌云也散了,太阳重新露出开朗的笑容,天空出现一道彩虹桥,真是美丽无比,街上也因此变得热闹了,许多小孩在街上玩起水来,真是可爱!
我不喜欢下雨,因为下雨就不能出去玩,出门也不方便,但是我喜欢雨后的景象,因为它带来了另一种不一样的世界。