第一次烧菜

时间:2014-10-13 07:36:41来源:小学课堂作文网点击:作文字数:300字

人的一生中有许许多多的“第一次”,我也不例外。给我印象最深刻的是第一次烧菜这件事。

今天晚上,爸爸让我自己学着烧菜,先把菜洗好,切好就开始炒菜了。

第一道菜是:油焖大虾。先在锅里放了点油,等油一热,我就把大虾到入锅里,翻炒几下,放入调料,两三分钟后香喷喷的油焖大虾出锅了。接着又烧了一碗红烧茄子、炒青菜……

妈妈下班回来后,她闻到菜的香味,以为是爸爸烧的,可他看我满头大汗,妈妈顿时明白了,她把我搂在怀里,说“儿子,你今天能为妈妈烧菜,我好开心哦!

通过这件事,我从中明白了:不管你第一次做什么,关键是要细心和反复思考,这样才能成功!真没有想到,烧菜还有这么大的学问啊!

本文标题:第一次烧菜 - 关于第一次的作文
本文地址:www.sz-csu.com/xiaoxue/fenleizuowen/guanyudiyicidezuowen/201410/5441.html

作文投稿

第一次烧菜一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

第一次烧菜相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧