第一次学围棋

时间:2014-10-13 07:36:44来源:小学课堂作文网点击:作文字数:300字

在暑假中,我在舅舅家住了一段时间,我还是第一次接触围棋呢!

这是7月份的一个晚上,我们舒舒服服地在空调房间里讲了一些有趣的事情,忽然,表弟好像想起了什么,一拍手,站起来,说了一句:“哥哥,你想不想学围棋?”脑子里嗡地一震,这个问题我倒是没有想过,“好吧!那就来一盘吧!”因为是第一次下,我还不知道规矩,让弟弟大获全胜。

之后,弟弟就不停教我,他不知从那儿弄来一本围棋书,一有空就教我什么对子啊,双吃啊,接不关啊我也虚心接受。我的棋艺又增长了不少,我又一次和弟弟展开了大战。

我胸有成竹,胜券在握,我果然赢了弟弟没有一点不高兴还鼓励我好样的,真是个负责的弟弟。

这次经历然我知道了凡是要虚心接受,才会达到成功的彼岸。

本文标题:第一次学围棋 - 关于第一次的作文
本文地址:www.sz-csu.com/xiaoxue/fenleizuowen/guanyudiyicidezuowen/201410/5455.html

作文投稿

第一次学围棋一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

第一次学围棋相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧