第一次做哑巴

时间:2014-10-13 07:36:44来源:小学课堂作文网点击:作文字数:500字

今天,我做了一次哑巴,才知道哑巴的痛苦。
早上,我想吃一个面包,便朝妈妈做了一个手势,妈妈以为我要吃奶酪,就拿了一包给我,我急了,手摇摇,可妈妈以为我还要一瓶牛奶,就又从冰箱里拿了一瓶牛奶给我,我看妈妈不知道就回房间写作业。写着写着觉得肚子越来越饿,就又朝妈妈做了个手势,妈妈不耐烦了,大声叫道:“你到底要奶酪还是牛奶。”见妈妈看不懂我的手势,只好下去玩。下去时,我一不小心撞上一位老人,我朝他做一个“对不起”的动作,可老人却看成我们上楼谈话,就请我去他们家谈话,我见大事不妙,就冲下楼,而那老人却呆呆地看着我下楼,困难不在这里,而在后面呢?这时有几个小朋友邀请我去玩——捉迷藏,在游戏中,我朝他们做了一个手势,人家以为我骂他,就大声骂了我几句,这下可好了被“捉人”给捉到了,因为他们看不懂我的手势便把我给退出了。
晚上,爸爸吩咐我下去买一瓶酒,到了超市,选择好酒后,我对阿姨做了个找零的手势,可阿姨却认为我要那个东西,便把东西给了我,我见阿姨不明白我的手势,就拿出随身带的小本子,写给阿姨看,这时阿姨才明白。
唉,做哑巴真痛苦呀!!!

本文标题:第一次做哑巴 - 关于第一次的作文
本文地址:www.sz-csu.com/xiaoxue/fenleizuowen/guanyudiyicidezuowen/201410/5456.html

作文投稿

第一次做哑巴一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

第一次做哑巴相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧