第一次“走路”

时间:2014-10-13 07:36:45来源:小学课堂作文网点击:作文字数:600字

人的一生总要经历许多的第一次。第一次做饭、第一次演讲、第一次游泳、第一次……应该说每一次都是一个或大或小的挑战,能让我们从中悟出道理,得到启示。而今天,我却经历了特殊的第一次——“走路”。也许大家会想,走路有什么好说的,人的本能,只要是腿脚正常的人都会走路。那么请你听我慢慢道来。
暑假里,我没事干便请夷立健来玩。可不知玩什么?我灵机一动说:“我们玩盲人走路好吗?”他一口答应。“ oh my god !”我失声尖喊。大事不妙,我走上了一个被扔了的牛奶盒子上,被滑了一跤,可真疼哪!夷立健笑得没空扶我,我爬起来向牛奶盒相反方向走去,心想,这回不会摔跤了吧,可是没一会儿又出现了新状况——跟电线杆“接吻”了。这次啊我总结经验往空地上走,这回还真没遇到什么障碍,可是当我睁开眼时发现到达的地方跟出发点错过了一个很大的角度。又试了几次,结果还是一样,无论怎么矫正,却总也走成直线。这时我脑子里总盘旋着这么一个问题:我想真正的盲人走路应该比我更困难吧,既然连简单的走路都这样辛苦,他们的生活该是多么艰辛啊!
生活中,我们可以看到很多残疾人,他们付出了超乎想象的努力来完成常人看起来似乎很简单的行为。而对于此,大多数人没人伸出手来帮助他们一把,相反的投来的却是鄙夷的目光,这是何等的残忍啊!最后,我想呼吁:请伸出双手来帮助残疾人吧!

本文标题:第一次“走路” - 关于第一次的作文
本文地址:www.sz-csu.com/xiaoxue/fenleizuowen/guanyudiyicidezuowen/201410/5459.html

作文投稿

第一次“走路”一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

第一次“走路”相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧