第一次失去

时间:2014-10-13 07:36:54来源:小学课堂作文网点击:作文字数:700字

一生,总是有许许多多的失去。有的是去会随着时间的流逝而慢慢忘却,但,失去了还能深深典藏在心中的,只有割舍不了的亲情。

太姥姥走了,走的那样无声无息,外公刚做的木拐还靠在墙根,可太姥姥真的不在了,她的离去,让我第一次深味了失去亲人的痛苦。

谁也没有哭泣,只是眼神里没有光彩,留下的只是悲痛的影子。每个人似乎都在沉思,那一刻我懵懂的明白了,我失去了一位爱我的人,我永远不可能再与她生活了。而曾经一起生活的点点滴滴,却是那么鲜活的浮现于我的脑海。

“哟,君婷说的话,我都听不懂嘞。”太姥姥拉着我的手,朝我身旁的妈妈笑了笑,“太孙女,来教教姥姥喽。”

“嗯嗯。”

太姥姥盘腿坐在床上,我坐在她身旁,正值酷暑,坐在凉席上也不尽兴:“妈妈,拿盘西瓜来。”

“那这样,君婷先来教我念‘西瓜’吧。”

“好啊,‘xī ——guā——’。”

太姥姥抖了抖身子:“看我的,鲜锅。”

“哈哈,哈哈——”土生土长的瑞安人,还是改不了一辈子养成的习惯,逗得大家哈哈大笑。

太姥姥,看看我们,一脸的无辜,向我们吐了吐舌头:“哈哈——”自己也笑了。

而现在,这一切只能作为留念,她不标准的读音,以及自嘲的笑声,不会在我耳边响起了,只能化作泡影。

失去了,才懂得珍惜,这可能是人共同的本性吧,一直以为美好的事物总会永恒,所以我们常常因为一些小事情而把回家的时间一推再推,总觉得还有时间还有机会再相见……

世上没有后悔药,但是,每一个人都在反省自己,如果每一个人都多回家看看,太姥姥是不是会在有生之年,多一份关怀和温暖呢?

第一次失去亲人,如此刻骨铭心……我懂了,从现在开始努力关怀身边的每一个人吧,不是要等到失去,才开始后悔,因为,每一个人的时间都有限!

本文标题:第一次失去 - 关于第一次的作文
本文地址:www.sz-csu.com/xiaoxue/fenleizuowen/guanyudiyicidezuowen/201410/5493.html

作文投稿

第一次失去一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

第一次失去相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧