我第一次做饭

时间:2014-10-13 07:36:57来源:小学课堂作文网点击:作文字数:500字

星期天,我做完作业已经十点多了,爸爸妈妈还在加班。我心想:爸爸妈妈平时工作那么辛苦作文大全,要是我能给爸爸妈妈做一顿饭那该有多好啊!

说干就干,于是我动手做了起来。煮饭要几碗米呢?我想:三碗吧?在淘米时不小心有些米被冲走了,于是我又加了一碗,可又被冲走了,这次我不管了,直接放入了电饭锅,并打开了电源。

准备去炒菜了。我把西红柿洗干净,学着妈妈平时的样子用刀把西红柿切成了小块儿,接着我拿出两个鸡蛋,打成蛋液再放入少量的盐,油热后我先炒鸡蛋,后放西红柿,最后加入鸡精翻炒几下,我的第一道菜就做好了。嗯,还是挺好吃的呢,就是油放的有点多了。

十二点多爸爸妈妈回来了,爸爸妈妈一进门就看见桌子上有香喷喷的饭,爸爸妈妈吃了之后说我很能干。我听了心里甜滋滋的。

名师点评:
小作者真是一个懂事的孩子,能体谅爸妈工作很辛苦,于是动手做饭给爸妈吃。文中小作者详细叙述了煮饭、炒菜的过程,介绍得比较具体。“在淘米时不小心有些米被冲走了”,“还是挺好吃的呢,就是油放的有点多了”,这两处细节表现出了“第一次做饭”这个主题,第一次做饭难免会出一些差错,以后熟练了就好了,还是要表扬小作者真的很能干。文章的条理很清晰,写得不错。

本文标题:我第一次做饭 - 关于第一次的作文
本文地址:www.sz-csu.com/xiaoxue/fenleizuowen/guanyudiyicidezuowen/201410/5504.html

作文投稿

我第一次做饭一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

我第一次做饭相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧