难忘的第一次

时间:2014-10-13 07:37:06来源:小学课堂作文网点击:作文字数:800字

每个第一次,都是我最难忘的经历。第一次烧菜,第一次骑车,第一次滑冰……给我留下了深刻的印象。而第一次修理圆规,使我终身难忘。

记得那是几年前,数学课开始使用圆规了。有一天,我发觉我的圆规很松,动不动就来一个“劈叉”,每次画图时都会出现错误,不是大小问题就是出现了“畸形”。我的数学作业快成“大花脸”了。我想:这样下去也不是办法,我还是靠自己的能力,把它整整好吧!以后再让爸爸去买一个!说干就干,我立即从爷爷那儿借来了一把老虎钳和一把十字开刀、一把一次开刀。

我看着圆规,它一动不动地“躺”在桌子上,仿佛在说:“哈哈,就你还想修理我?不可能!”我挽起衣袖,拿起老虎钳,一副想要杀人的表情看着圆规,“小样儿,我还不信治不了你!”我咬咬牙狠狠地说。

我用左手的老虎钳一把夹住了它的螺帽作文大全,右手又抄起一把十字开刀,拼命地转啊转。没想到,那把十字开刀一点用也没有,转了半天还是老样子,我把它抛到了一边,拿起一把一字开刀。“哈!这把好!”我边转动开刀边说。“应该差不多了!”我松开老虎钳,拔出了开刀,“试一下我的成果!”我沾沾自喜地试着掰开圆规的两条“腿”。“我的天呐!不行,太紧了!”我第一次失败了,只能自认倒霉,又拿起老虎钳和开刀,把开刀往反方向使劲转,但螺丝丝毫不动,我不禁喊道:“妈呀!好紧!”我使出了吃奶的劲,终于,转动了一圈。“这次应该可以了吧?”我怀着试试看的心情,“耶!我成功了!”我开心地大叫。虽然手被老虎钳弄得很痛,但心里还是美滋滋的。最后是千辛万苦的修好了,真不容易。

一个人并不是生来就一定会成功的,只要坚持努力,就一定会成功,一定会获得成就,因为坚持,就是胜利!

本文标题:难忘的第一次 - 关于第一次的作文
本文地址:www.sz-csu.com/xiaoxue/fenleizuowen/guanyudiyicidezuowen/201410/5551.html

作文投稿

难忘的第一次一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

难忘的第一次相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧