第一次升国旗

时间:2014-10-13 07:37:14来源:小学课堂作文网点击:作文字数:400字
9月1日,多么令人难忘的日子啊!那天,我当上了升旗手,在校园内第一次亲手升起了鲜艳的五星红旗。
听着雄壮的国歌,望着徐徐升起国旗,我们全校同学都举起左手,高举过头——敬着队礼。我的手跟着节奏,慢慢地升着国旗,眼光注视着,心情无比激动。
我仿佛看到了遵义城头的曙光,延安窑洞的灯光,天安门前毛主席升起的第一面五星红旗;我仿佛看到了在“世界杯”女排的赛场上,中国队员努力拼搏,为国争光,在发奖仪式上奏起了国歌,升起了国旗的感人情景;我仿佛看到了中国登山队员把五星红旗  !插上了珠穆朗玛峰的顶峰……
我望着迎风飘扬的五星红旗,感到我们少年一代肩负着多么重的历史使命呀!我们一定要继承和发扬革命前辈的光荣传统,为实现祖国现代化的宏伟目标贡献力量。
现在,每当我遇到困难时,就会想起那次升国旗激动人心的场面,它激励我战胜困难,勇往直前。
本文标题:第一次升国旗 - 关于第一次的作文
本文地址:www.sz-csu.com/xiaoxue/fenleizuowen/guanyudiyicidezuowen/201410/5593.html

作文投稿

第一次升国旗一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧