第一次擀饺子皮

时间:2014-10-13 07:37:20来源:小学课堂作文网点击:作文字数:600字
我最喜欢包饺子,可我从来没擀过饺子皮,我时常依偎在爸爸身旁,看他怎样擀饺子皮,我多想亲手擀一擀饺子皮呀!
上个星期天,家里包饺子,我自告奋勇提出自己要擀饺子皮。我把和好的白面捏得又细又长,再一小节一小节地截下来,丢到案板上。我迫不及待地拿一小节白面就粗手粗脚地擀起来,不知怎么摘的饺皮一会儿像鹅蛋一样扁圆,一会像鸡一样两头翘,一会儿像癞蛤蟆身上的疙瘩,凹凹凸凸的,可就是擀不圆。我想: 这擀面棒怎么不听使唤。忽然,饺子皮粘在擀面棒擀上不动了。妈妈说应该撒上点面粉再擀。唉,这张饺皮没成功。我有点泄气了,慢吞吞地把粘住的饺皮剥下来,妈妈似乎看出了我的心思。语重心长地对我说:“没关系,这是第一次,慢慢就学会的。”说着拿起一小节白面,耐心地教给我不破皮的方法,我牢牢地记在心里。我重新拿来一节白面,左手轻轻地挪动着饺皮,右手轻重有致地擀着,爸爸边在桌上撒些面粉边嘱咐我:“皮不能太厚,也不能太薄,应该中间厚,两边薄。在妈妈爸爸的指导下,我擀好了第一张饺皮,妈妈看了满意地说:”擀得不错!”我满怀信心地擀好了第二张,第三张,第四张,渐渐地,我的速度提高了,并且越擀越  好,一节节白面在我手中变成一张张精致的饺子皮。吃饺子的时候,我觉得这次的饺皮比哪一次的都细腻柔软,也格外好吃,同时我也体会到:做什么事都不会是一帆风顺的,要勇于克服困难,战胜困难,胜利是属于有志气的人的。
本文标题:第一次擀饺子皮 - 关于第一次的作文
本文地址:www.sz-csu.com/xiaoxue/fenleizuowen/guanyudiyicidezuowen/201410/5618.html

作文投稿

第一次擀饺子皮一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧