第一次捉虾

时间:2014-10-13 07:37:28来源:小学课堂作文网点击:作文字数:900字
承德避暑山庄离我的家很近很近,它是中外游客的避暑地,也是我和伙伴们的乐园。星期天,我们到那里去游玩,到南山积雪亭上去看日出,到松树林里去看小松鼠在松枝上跳舞。哥哥最喜欢到如意湖畔去捉太湖虾。他常常要领我去,我胆小,总怕那长在虾嘴上的夹子钳着手,又怕逮不着让人笑话。哥哥憨厚地笑笑说:“你总是这样,怕这怕那的,难怪你的学习跟不上,原来没有信心。”我听了,很不服气,决心跟着去,捉一回试试。
这天又是星期日,我们帮爸爸、妈妈干完活,就跟哥哥进了山庄。这次,没再去登南山积雪亭,也没有去松林里,我们直接走到如意湖畔。
如意湖真是美啊!它像一面大镜子铺在那儿,映照着白云。湖畔的山上那一棵棵高大的松树,像一个个威武的金甲武士,守卫着美丽的避暑山庄。岸边的垂柳树,像一个绿胡子爷爷,向我们点头致意。我正看得入迷,忽然哥哥指着水面说:“快看,虾游过来了。”啊,真是,透明的水里,有几只大虾游了过来,它们抖着两只长长的夹子,游的时候很逗人,往前游,慢慢悠悠的,往后游时,弓着身子蹦。哥哥说:“摸虾,不能性急,要耐心,看准了虾藏在什么地方,然后用两只手围着它,摸到了虾就快拿出水来,不然虾就会蹦走。”哥哥一边说,一边卷起裤子走下水,两手在浅水石缝里摸起来,不一会儿,就摸出了一只只又黑又大的虾。
好玩,我也挽起裤腿下湖摸起来。原来,摸虾真是不容易,好容易看准它躲在水草里,我用手去抓,快要触到它的身体了,只听“冬”的一声,它从手中间蹦了出去。我好不容易又抓住了一只,一看到它那两只黑黑的夹子正向我的手伸来,我急忙一撤手,它又掉进水里了。我又气又恼,真想到岸上歇会儿去。可是我看到认认真真找虾的哥哥,想到他说的话,我又摸起来,不一会儿,真的摸到了一只。
我和哥哥捧着虾往回走的时候,我的心里非常愉快,为刚才灰心胆怯而羞愧。< 我忽然悟出一个道理:不管做什么事,只要有信心,不怕困难“夹手”,敢于下水,就一定能够战胜困难
后来,在学习中再遇到难题的时候,我就想起了第一次摸虾。而我再到美丽的避暑山庄去摸虾的时候,我就想到了该怎样对付学习中的困难……
本文标题:第一次捉虾 - 关于第一次的作文
本文地址:www.sz-csu.com/xiaoxue/fenleizuowen/guanyudiyicidezuowen/201410/5652.html

作文投稿

第一次捉虾一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧