第一次做生菜沙拉

时间:2014-10-13 07:37:38来源:小学课堂作文网点击:作文字数:500字
  寒假假期中,妈妈教我怎么做简单的生菜沙拉。
  首先,妈妈教我把生菜的叶子一片片剥到一个大碗里。一边剥着叶子,妈妈一边帮我介绍我们用的生菜,它的叶子是椭圆形的,形状跟高丽菜一样,这种生菜吃起来的水分很多,非常的营养、健康。
  接着,妈妈教我将生菜放在水龙头下沖水三到五分钟,沖掉叶子上残留的农药,也要用手轻轻搓洗叶片,再把它放在一旁晾干。
  几分钟后,生菜差不多晾干了,叶片已经看不到水后,就可以把生菜掰成一小片一小片的。最后,妈妈教我在生菜里加沙拉酱,再轻轻的搅拌,妈妈还在一旁一直叮咛我不可以太大力搅拌,免得叶子会被我碰烂,吃起来会不好吃。当我把整大碗的生菜平均分到每个人的盘子上时,我突然想到以前妈妈,都会加一些坚果及果干,所以我也去拿了一大堆料来加,有蔓越莓干、葡萄干、腰果、杏仁等,每一盘看起来都好丰富呢!我的生菜沙拉终于大功告成,这时我心里觉得好有成就感。爸爸、妈妈和弟弟都赞美我,说我做的生菜沙拉是人间美味,以后要做生菜沙拉时要由我来做。
  那天我真是太开心了!我不仅学会妈妈拿手的料理,妈妈还说我是家里超级小帮手呢!
本文标题:第一次做生菜沙拉 - 关于第一次的作文
本文地址:www.sz-csu.com/xiaoxue/fenleizuowen/guanyudiyicidezuowen/201410/5699.html

作文投稿

第一次做生菜沙拉一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧