第一次独自回家

时间:2014-10-13 07:37:39来源:小学课堂作文网点击:作文字数:700字
在我们成长当中有许许多多的第一次。如第一次洗碗,第一次洗红领巾,第一次滑冰,第一次骑自行车。而我印象最深的还是第一次独自回家那件事。
隐隐约约记得6岁那年,当时我已经上小学一年级了。以前都是爸爸妈妈接送我上学,可是有一天,爸爸、妈妈有事不能来,我就决定自己一个人回家。
“丁零零、丁零零……”一阵清脆的铃声划破了安静的校园。放学了,整个校园顿时沸腾开了。同学们三个一群、五个一伙地结伴离开校园。我也背起书包,大步流星地向公交车站走去。“呀,天哪!”公交车站台上人山人海。一辆公交车刚一到站,归心似箭的人们便潮水般地向车上涌去,生怕赶不上这趟车。虽然我拼尽了全力,也没能挤上车。我心想:人太多了,就等下一辆车吧。等了一会儿,又来了一辆公交车,我凭着个子小的优势,挤进了车内,终于抢到了一个座位。我得意地望着窗外的美景,忍不住笑了。这时,车子开动了,站在我身旁的一位老爷爷晃来晃去,怎么也站不稳,我连忙站起来让老爷爷坐。不一会儿,车到站了,我随着人群下了车。
下了公交车,另一道难题又来了。车来车往,怎么过马路?对,我想起妈妈说的话:“过马路要左右看,要走斑马线,红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等”。等到绿灯亮了,我走到斑马线旁,跟上过马路的人流,轻松地穿过了人行道。
回到家,妈妈夸我是个机灵的好孩子。我第一次独自安全地回家,又得到了大人的表扬,别提心里有多高兴了。从这件事中,我悟出了一个深刻的道理:一个人,不管遇到什么困难,只要冷静地面对,并勇敢地克服它,就一定会收获到成功的喜悦。本文来源:(<)
                             实验小学四年级(四)班  彭才智
本文标题:第一次独自回家 - 关于第一次的作文
本文地址:www.sz-csu.com/xiaoxue/fenleizuowen/guanyudiyicidezuowen/201410/5700.html

作文投稿

第一次独自回家一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧