第一次骑牛

时间:2014-10-13 07:37:49来源:小学课堂作文网点击:作文字数:400字

六岁那年,我去姥姥家玩。在那里经历了很多的趣事,是我至今难忘的是那次骑牛。
在大山里,生活条件比不得城里,交通阻塞,几乎每家每户都养一头水牛,姥爷家也不例外。我从课本中知道牛是一种欺生动物,所以在姥姥家住了将近半个月,我也没敢进距离看那头牛。
有一天,姥爷牵着水牛去耕地。由于路比较远,姥爷要我骑在牛背上。我吓的面如土色,姥爷见我害怕牛,就给我展示了牛多么温柔听话。只见他先拍了拍牛的背,摸了摸牛的额头,没想到那牛立刻把脸凑了上去,蹭了蹭姥爷的脸庞,姥爷用手轻轻的又一拍牛背,牛便乖乖的走开了。姥爷看我害怕的样子,就招呼我上去。把我放在牛背我用小手死死的抱紧牛脖子,心里像“十五只吊桶打水——七上八下”,生怕一不小心摔个四脚朝天。
不知不觉,日落西山,我和姥爷该回家了。姥爷收拾好东西。夕阳的余辉洒遍了整个山林,天空的西方被染成了深红色。牵着这头憨厚忠实的“老朋友”走在回家的路上。我趴在牛背上,不由的被眼前的景象深深地陶醉了。 
                                                柴登希望小学六年级     张川秀

   

 

本文标题:第一次骑牛 - 关于第一次的作文
本文地址:www.sz-csu.com/xiaoxue/fenleizuowen/guanyudiyicidezuowen/201410/5754.html

作文投稿

第一次骑牛一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧