第一次买菜

时间:2014-10-13 07:37:52来源:小学课堂作文网点击:作文字数:400字

有一天,我在看电视,妈妈一会洗衣服,一会扫地,一会买菜,轮到去买菜的时候,我跑过去说:“妈妈!妈妈今天我来买菜吧”妈妈说:“不行”还是我来买吧。我说以前你买菜很累。这次还是我去买吧!妈妈同意了。
到了菜市场,哎呀人可真多啊!想着今天吃什么呢?心想吃红烧排骨和土豆丝吧。说着就走到卖肉的店里问有排骨吗?店主说:有我说多少钱一斤?他说25元一斤。啊!这么贵,妈妈只给我50元买的话只剩下一半了。又到了一个店,又问多少钱一斤?店主说:30元,我说;不会吧。比刚刚还要贵,哎只好买25的了。买完排骨后我又去了卖土豆的店。问多少钱一斤?他说4元一斤,我心想这还是很便宜的。就买了3元,买完后,还剩13元,就想我可以用这些钱买一个玩具和溜溜球,然后藏在身后回家了。妈妈说嗯 ,不错剩下的钱呢?我说没有了,你这小心思妈妈能不知道吗?剩下的钱就给你吧。我说太好了。
买菜可真累啊!以后我一定要多帮妈妈买菜。  
           王庐阳 五年级  指导老师武萱

本文标题:第一次买菜 - 关于第一次的作文
本文地址:www.sz-csu.com/xiaoxue/fenleizuowen/guanyudiyicidezuowen/201410/5767.html

作文投稿

第一次买菜一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧