第一次煎蛋

时间:2014-10-13 07:37:55来源:小学课堂作文网点击:作文字数:400字
  做家事能使家变得井然有序,能让家人变得更亲密,也是每个人的义务。
  清扫洗刷的家事并不难,我觉得比较难学的家事是煮菜,因为要动刀、插电、用油,必须更细心,否则容易发生危险。
  今天妈妈教我煎蛋,我以为很简单,没想到每个细节都要顾虑到,否则会烧焦。首先要热锅,否则蛋会沾锅,再来是倒油,没控制好会影响到它的口感,接着是打蛋,荷包蛋或散蛋的煎法不一样,还要注意火侯及时间,翻面再煎,起锅时要注意不要烫伤,小小一颗煎蛋,每个步骤却都是经验的累积。
  万事起头难,尝试失败四、五次之后,由烧焦的蛋、不成形的蛋、到完整漂亮的荷包蛋、可口美味的葱花蛋,我终于学会了。妈妈说:“以初学者而言,你今天的表现很棒,给你按个赞!”让我觉得很有成就感,我对自己越来越有信心,希望妈妈每天都教我一道不一样的菜,我有勇气去挑战更困难的煮菜技巧了。
本文标题:第一次煎蛋 - 关于第一次的作文
本文地址:www.sz-csu.com/xiaoxue/fenleizuowen/guanyudiyicidezuowen/201410/5781.html

作文投稿

第一次煎蛋一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧