第一次杀鱼

时间:2014-10-13 07:38:10来源:小学课堂作文网点击:作文字数:700字
一天,爸爸买来一条鱼,看着脸盘里生龙活虎的鱼。我想,长这么大还从来没有杀过鱼呢!于是,我对爸爸说:“今天,这条鱼让我来杀吧,让我也体验一下生活吧。”“好的。”爸爸应声复和。
爸爸苦口婆心的和我说了许多杀鱼的常识后,我迫不及待的便准备下手了。我兴冲冲地伸手抓鱼时,狡猾的鱼儿竟从我的手心里逃脱了!我有用力的抓了好几回,可是面对滑不溜秋的鱼儿我的手显的那样笨拙!我心里说暗暗说到,好你条鱼,都死到临头了还不束手就擒好一个倔强的家伙!我又想起爸爸的话,不要害怕它,要用力的抓鱼的中间才对,就这样我用尽吃奶的劲狠狠地去抓它,最终鱼儿还是乖乖的在我的手中任我摆布!
我按照爸爸的经验用刀背往鱼的头上狠狠地砸了一下,刚刚还活蹦乱跳的鱼一下子便顺从了,它被我打晕了!首先,我费了九牛二虎的劲用剪刀把鱼肚子给剪开了,接着,我就把鱼的内脏小心翼翼一点一点的挖了出来,(那是怕把鱼胆弄破)然后挖出了鱼腮,最后该是刮鱼鳞了。正当我右手拿着锋利的刀,左手拿着滑滑的鱼准备刮鱼鳞时,我犹豫了,胆怯了,我担心失手会伤到手。但是,是我要求杀鱼的,我怎么能半途而废呢?不,我一定要说到做到!就这样,我用刀慢慢的刮起鱼鳞来,在一旁的爸爸鼓励的说道:“鱼鳞是最难刮的,你少一点刮,不要一下子想把一组鱼鳞给刮完,得有耐心,心急吃不了热豆腐哦。”由于不熟练我用了很长时间才完工。清洗过后,我又把鱼的两面都划上划痕,(这样会更入味)。总算顺利,我终于把一条鱼给征服了。
中午,这条鱼成了餐桌的一道美味,吃着自己辛苦劳动过的鱼,心里很有自豪感,感觉这道鱼比平常吃的更鲜美,也体验到了妈妈每天做菜是多么不容易……
杭州临平第二小学三年级 余赛强
本文标题:第一次杀鱼 - 关于第一次的作文
本文地址:www.sz-csu.com/xiaoxue/fenleizuowen/guanyudiyicidezuowen/201410/5848.html

作文投稿

第一次杀鱼一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧