改写《小儿垂钓》

时间:2014-10-13 10:26:19来源:小学课堂作文网点击:作文字数:400字
从前,在一个村子的附近,有一条小河。河水清清的,清得以看见河底的沙石。这阵儿,它静静地流着,闪动着粼粼的水光,犹如闪动着千万只明亮的眼睛。一群群鱼儿穿梭般地游来游去。
夏天的一个早晨,一个孩子手拿鱼竿和鱼篓到河边学钓鱼。这个孩子大约七、八岁的样子,生的眉清目秀,胖胖的脸上嵌着一对大眼睛,乌黑的眼珠神气地转来转去。脸颊上还有两个深深的酒窝,显得活泼可爱。可是头发太乱,可能是那个孩子一心想着钓鱼,连头发也忘了整理吧。这时小孩已经侧着身子坐在草丛中,绿色遮蔽了他的身躯。只见他双手握着鱼竿,专心致志地钓起鱼来。你看,他的眼睛一动不动地看着浮在水上的浮子。就连旁边青色的竹林,地上五颜六色的小花,也顾不得欣赏。
正在这时,有一个过路人,不知他要到哪儿去,可能是迷了路,非常着急,想找个人问问路。正好看见前面那个钓鱼的孩子,便想问问这个孩子,该往哪儿走。他踮起脚,高声喊道:“喂——”孩子听到喊声,连忙站起身来,便老远向那个过路人摆手,不让他走近怕说话的声音把鱼吓跑。  
本文标题:改写《小儿垂钓》 - 续改作文
本文地址:www.sz-csu.com/xiaoxue/xugaizuowen/201410/22651.html

作文投稿

改写《小儿垂钓》一文由小学课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

小学课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

改写《小儿垂钓》相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧