等待,是每一个人都有的经验,当我们将希望寄托在一件事情上时,它的结果,往往不会太快,需要时间慢慢形成。
记得三四岁时,跟爷爷住在乡下,有一次,脚踏车的轮胎没气了,于是爷爷便到邻居家借叫“哄当”的东西,后来我才明白,那是一种用脚踩的打气筒,没想到爷爷一去就不见踪影,我只好在家呆呆的等,房子那么大,但却没什么好玩,脚踏车轮子没气又不能骑,爷爷去借“哄当”,借了半个多钟头还没回来,期盼的心情愈来愈重, 心里也有些不安,又过了十多分钟,爷爷终于回来了,爷爷说,因为朋友都在那,走不开,所以逗留多时,但“哄当”仍然没借到,原来已经先借人了。
等待的滋味可真不好受,有时等得如隔三秋,但被等的人却姗姗来迟,若无其事。在我的经验中,等待,虽然有时候是希望的延长,但有些时候却也可能是失望的折磨哩!